Сны. часть первая. ветер

Юлия Кононова
СНЫ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ВЕТЕР.

иди ко мне, будешь лежать со мной рядом
мы будем травиться одним с тобой ядом
одна аритмия на двоих, только
отдай мне давление, у тебя оно выше
-
мы будем вдвоём
пока не умрём, не умрём и опять
не умрём
как ветер, он снова придёт, опрокинувшись с крыши
и будет кровь солнца разлита
по скалам
и думать о многом, что думать
о малом
уже бесполезно
-
знакомая местность
вот только все тени пропали
наверно залезли
под камни
под солнцем наш город –
мираж через призму
и рвёт его лето на клочья в припадке
лестничные клетки,
клетки организма
разрушает ветер
такой горько-сладкий

2002