Полынь и пыль, и ностальгия...

Юлия Кононова
***

Полынь и пыль, и ностальгия
По вечерам.
Опять букеты полевые,
По закоулкам домовые,
И камыши, как часовые
То тут, то там.

Кукушка – отголосок звонкий
Глухих времён.
В песке какие-то обломки,
А у полыни перепонки
И мы вдвоём по этой кромке
С тобой идём.

1999