Депрессия снаружи...

Юлия Кононова
***

1. Депрессия снаружи
   Депрессия вовнутрь
   Плечи и ноги под плед
   На улице хуже
   В доме свет
   Выключен холодно гнёт
   Внутри меня
   Сворачивается кровь
   Глаза мрамор
   Руки как лёд
   И утром морщины
   На лбу там, где бровь
   И столько лет
   Застывших как старый мёд.

2.Радио шипит
   Как жир на сковородке
   3 часа не больше и не меньше
   Светятся я это чётко
вижу
   Цифры после нулевой отметки
   Все моложе, лучше,
ближе.

3.Не знаю что я делаю
   Знаю правильно
   Всё глобальное овально
   Личное с углами
   Разморозка оживание
   Ожидание второго дыхания
   Сильнее чем оно само
   Это дыхание.

2000