УМКА

Юлия Кононова
 
УМКА
(собака на цепи)

Красивая – мохнатый хвост и лапы
На дождь смотрела, лужу и фонарь,
А дождь всё капал, капал, капал
В глаза-янтарь…

И в будке заворчало что-то…
Зевнула пасть, подумала: ”похоже,
Что завтра миска, лай, работа,
И дождь – без туч, воды, но всё же…”

2000