Ночная легенда

Кася Бу
Ночная легенда

Ночь заполнила город,
И в тихом шуме огней
Спрятан таинственный омут
Иного мира теней.

Дуют тревожные ветры,
Мерно горят фонари –
Это духи восстали из пепла
И разжигают костры.

На небе –ни звёзд, ни луны, -
И только гудят облака –
Это свои корабли
Войны ведут с высока.

Вдруг эхом яростный звук
Ночь принесла на порог –
Сердца оборванный стук
Так протрубил вечный рог.

И смолкла ночка на миг,
И тишина за окном –
Тому, кто в битве погиб,
Небеса открывают свой дом.

И снова нагрянули ветры,
И вспыхнули снова огни,
И снова в битве навеки
Сплелись ледяные мечи…

Но дремлет город беспечно,
И только далёкий доносится вой
О том, кто жизнью рискуя беспечно,
За мир ваш идёт в смертный бой.