Сеятель и Жнец

Метоус Явков Слава Паршков
– А следы твои остаются во прахе, – продолжал Таумлер, – так что они исчезнут вместе с ним. Но лучше не оставляй своих следов – и я тебя научу этому; следы – это “часть”, а не “честь” твоя, – и эта часть тянет тебя назад.

И более того, тебе рано или поздно, а вернее сказать, в свой срок – предъявит счет все то живое, на что ты наступал, что попирал ногою своей! Ибо, когда человек наступает на живое, он отбирает у себя частичку жизни...

– У себя? – спросил я, потому что удивлению моему уже не было границ.

– Именно! – у энергетики своего Имени. Вот “великая тайна”, о ты, каратист! Тайна всех твоих неудач и неизбежности поражения: ты сам убиваешь себя руками других.

Слушай, нерадивый смертный, – я же тебе сказал о геометрии мира Без-смертных: “... себе – значит: мимо Себя, Другому – значит, себе!” С точки зрения здешних художников жизни, это “обратная перспектива”, но мы скажем как о перспективе Астральной.

Мастера воинских искусств владеют этой Аст-перспективой – и побеждают до того, как вступят в реальную схватку. Потому что до этого они победили самих себя; ту часть свою, которая отбрасывает тень не в ту сторону;
ту часть свою, которая оставляет следы на живом;
ту часть свою, которая касается смертного и смерти, пресмыкаясь во прахе, – часть, которая не является Честью...

Ты со временем поймешь, как это делается – постепенно постигая, что такое “не-деяние”, это мало кто понимает... А пока почаще оглядывайся – чтобы посмотреть, оставляешь ли ты позади себя семя смертное.

Ибо: геометрия Вселенной такова, что, элементарно говоря, она замкнута Волей Творца – так что, идя прямо, – ты делаешь Круг, возвращаясь на свой же след и пожиная то – что посеял...

– Пожинаешь, – устало повторил Таумлер, – или прах, или свет!

– Сам себе готовишь или поражение, или победу, – понятливо кивнул я, – и никто другой.

– Именно – в зависимости от выбранного направления! Но – всегда ступаешь на самого себя – по завершении определенного и своего круга – пока ты не в Центре... Пока не удостоился Чести быть призванным в Дом Господень.

– Чтобы запомнить врага в лицо, – неожиданно добавил Таумлер, – почаще смотри в зеркало!

("Таумлер, воин Бога...")