Ты - лезвие ножа...

Галина Алимова
Ты - лезвие ножа, отточенное, острое,
Ты дан мне для чего - на радость иль беду,
С тобою я сейчас, как на далёком острове
И я босой душой по лезвию иду.

Как больно мне сейчас- об этом знаю только я,
Но виду не подам, лишь улыбнусь в ответ,
А если спросишь ты- Ты что такая грустная?
То я на твой вопрос отвечу - Грусти нет...

И замерла душа от боли иль от радости,
И ею до краёв наполнен мой бокал,
А ты меня прости за все мои за слабости,
И ты не на беду - на радость ты мне дан!

Я осушу до дна, ни капли не останется,
Хмельной душе легко - по лезвию ножа,
Тебе, любовь моя, другой бокал достанется,
Сосудом для вина была душа моя.

Не буду сожалеть, что раньше мы не встретились,
Что я сейчас иду босой по острию,
Наверное, пути давным-давно наметились
И сквозь года вели к короткому - "Люблю..."