это не слезы...

Елена Липтукас
Это не слезы – это воск капает,
плавясь, и грудь обжигает.
Руки, колени не вместе, а врозь.
Пламя свечи темноту разрывает.
Правда – не боги горшки обжигают –
Боги обтесывают лишь углы.
И никогда никто не узнает,
а был ли тот угол? С какой стороны?
Это не слезы – это воск, плавясь,
ожоги ставит на теле.
И пустота разрывает лишь мозг –
он без углов, как боги хотели…

04.08.09