Безысходность

Ольга Прохорова-Туисова
Снова меня  безысходность  пугает
Чувство вины,  недовольство собой.
Снова ответственность я возлагаю
На фразу пустую: Что-то с судьбой!
Где  потерялась мечта о грядущем,
О счастье  любить, о  беседах в ночи?
Где та соломинка, в помощь тонущим?
Только сомненья, но тоже – молчи.
Где та уверенность и непреклонность
Где уваженье к правдивым речам?
Как я хочу  проявить  непокорность,
Снова мечтать и любить по ночам.
Если  закрались сомнения  в душу,
Лучше всё высказать, а не молчать
Призрак покоя, и счастья нарушив,
Чтобы от горя потом не кричать.