Подруге

Людмила Каменская
                Посвящается подруге Галине.


 Жизнь мчится быстро, дней не остановишь,
 Чем ближе финиш, тем летит быстрей,
 И хоть "мышей почти совсем не ловишь",
 Смириться с этим фактом всё трудней.
 Теперь мы подошли с тобой к порогу,
 За ним тропинка, что уводит навсегда.
 Давай присядем вместе на дорогу
 И вспомним те прекрасные года…

 Ты помнишь, жизнь тогда была другою,
 И ритм у жизни был совсем другой,
 А мы спешили повзрослеть с тобою,
 Родительский не берегли покой.
 Мы твёрдо верили в свою удачу
 И смело шли вперёд навстречу ей,
 Казалось, по плечу нам все задачи,
 Прихода не боялись "черных" дней.      
 Как были мы наивно простодушны,
 Ведь безоглядно кинулись в любовь,
 Тут жизнь урок преподала бездушно,
 Лишив надежд, им не вернуться вновь.               
 Но жизнь ещё казалась бесконечной,
 Мы планов рисовали громадьё…
 И шли вперёд своим путём беспечно,
 Тут молодость нам крикнула:"Addio!"
 А следом постучалась тихо зрелость
 Пришли с ней вместе опыт и расчёт,
 Но нам с тобою так ещё хотелось
 Любовью заменить людской почёт.

 Теперь, присев с тобою у порога
 И вспомнив  проторённый жизнью путь,
 Мы верим: не закончится дорога,
 Что позовёт и нас когда-нибудь...
 И по пути в неведомо далёко
 У Господа умножить сил проси,
 А ту любовь, что предали жестоко, 
 Всю без остатка в сердце воскреси.



Июнь 08г.