Обида

Ольга Прохорова-Туисова
               

Сколько можно прощать, разбиваясь о волны обид,
Седину замечать, сокрушаясь, что время бежит?
Сколько можно прощать? Горечь комом и слёзы ручьём.
В ночь тревог убегать, чтоб  с надеждой  вернуться потом .
Сколько можно прощать, раза два или три иль всегда?
В униженьи молчать, получив похвалу иногда.
Сколько можно  прощать, по привычке, без ласковых слов…
Губы в кровь искусать, но уйти в  никуда  … без оков