волчье

Пуська Бятая
Голос струной тянуть от себя к тебе,
А от тебя к себе – ниточку серебра.
Ветер на миг замрёт. Братья скажут – песнь!
Люди скривятся – вой! Сдвинутся у костра.
Молча к огню присев, их приобнимет страх.

Мне бы не расплескать – слышишь, Сестра-в-ночи? –
Не растопить в душе ярости вмёрзший ком.
Выплакаться без слёз. Нет у меня причин,
Чтобы простить, забыть... И на телах врагов
Я нарисую месть кончиками клыков!

Полночь. Ещё одна. Снова без дна, без сна...
Плачет седой вожак. Внемлет Сестра-Луна...