В поисках рая...

Григорий Четвертый
В поисках рая, усталый, забытый,
Где идеалы, я снова закрытый,
От бесполезности временных титров,
Что рисовал на окне помадой.

Мне ли не рады сады с цветами,
Я обнажил свою душу, для рая,
Только ворота в него слишком узки,
Не просочится в него и подавно.

Я закрывался от мира посуды,
Чтобы истлеть в нем беззубой собакой,
Чтоб через сон и в театры, для грима,
И утонуть в занавесках и стразах.

В поисках рая, усталый, забытый,
Переминаясь с ноги на руку,
Где потерял то, что было играя,
На контрабасе, для вечной столицы...