Искал тебя всю свою жизнь

Любимец Музы
Искал тебя всю свою жизнь!
где ты ходила, дорогая?
Ходил я рядом, но, прикинь,
не в те места все забегая.

Искал тебя везде, всегда -
по скверам, паркам, переулкам,
объехал страны, города
(я обыскал все закоулки).

А ты меня ждала? Скажи!
Скажи, родная, умоляю!
И крепче за руку держи,
а то боюсь, что потеряю...