Стать знаменитым?

Владимир Веров
Стать знаменем - дурная шутка:
Уснул в чехле и вдруг - побудка!
И сразу в бой - За пять минут
Порвут, прострелят и прожгут,
А после в ящик - на века...
Верней косить под дурака.
Все так, но небеса подчас
Без спроса выбирают нас.

Жизнь велика, но скоротечна -
Нельзя быть знаменитым вечно.
Забит, осмеян и забыт
Кумир, не переживший Ид.
А эти мартовские Иды
С тех пор на всех имеют виды.