Новая

Мария Дмитриевна Попова
Расплескалась, зашумела
Моя давняя тоска!
Я алела да белела,
Шла не с пятки, а с носка,
Косы туго заплетала -
В льне вилась лихая смоль.
Все казалось - ночи мало
И земная медом соль.
Все хотелось - настежь двери,
Сердце - серебром луне.
Я в тебе будила зверя,
А проснулся он - во мне!