Заповедь

Карельская Наталья
Любить, как-будто бы в последний раз,
И жить, как-будто завтра будет смерть.
Без розовых очков и без прикрас
На мир, нас окружающий, смотреть.

Идти, как-будто нет конца дороги,
Не верить, когда все повсюду врут.
Не останавливаться робко на пороге,
Мечтая, что обратно позовут.

Не плакать, как бы не было тоскливо,
И водку в одиночестве не пить.
Бросать курить, пусть даже через силу,
И по теченью никогда не плыть.

Бороться, побеждать и не сдаваться,
И прошлое свое не забывать,
С мечтою никогда не расставаться,
И на ночь всю косметику смывать.

Я эту заповедь по сотни раз на дню
Себе не забываю повторять,
Уж слишком сильно я себя люблю,
Чтоб что-то в поведениии менять.