Седой Арлекин

Галина Уварова
.......................................... N

*
Ты привык к своим маскам, седой Арлекин,
И не помнишь себя настоящего,
Согревает тебя не любовь, не камин...,
Шум толпы и карьера блестящая.

Ведь разучена роль золотого шута,
Можно долго так жить и всем нравиться.
Позовёт иногда снять доспехи мечта
И фантазия вдруг разыграется...

Ты захочешь чтоб кто-то с тобой говорил
Не стихами, не песнями, просто так...,
Ни о чём..., чтоб тепло без условий дарил,
Осторожно снимая с тебя колпак...

И тогда ты захочешь в реальность шагнуть,
И до слёз, до душевного трепета
Глубоко и бесстрашно в себя заглянуть,
И услышать на донышке... щебет... там...

Но восторженный зритель скандирует:"Бис!!!"
И ты снова выходишь заученно,
И божественным кажется запах кулис,
И талантливо роли озвучены...

По привычке живёшь, никого не любя.
Выжгли душу софиты слепящие...
Продолжаешь мечту предавать и себя,
Убивая своё настоящее...
*

Чудесный романс на эти стихи, написанный и исполненный
Сергеем Морозовым, можно прослушать на моей страничке в "Избе-читальне"