Памяти друга...

Ян Залевский
Да, не начать проще, чем на оборот(е)
картины маслом, где он в повороте
навечно застрял с разбитым затылком       
в поцелуе смертельном, но пылком…
а рядом тихо ангел Бога просит
в минуту остановки сердца, о кроссе
длиною в память, которую он бросит,
когда в попытке последней бросить
взгляд на жизнь в секундном остатке
хотел, смерть подарила ему нехватку
кислорода, и вечный душевный покой,
и затуманила взгляд костлявой рукой…
его память осталась без переплёта,
только на надгробье черно-белое фото…

                4 августа 2009г.