Смоленск

Лена Хикари
             

               

Есть древний город на Днепре
И очень нравится он мне,
Таинственен, прекрасен он,
Я отвожу ему поклон.

Смоленском все его зовут,
В нём люди добрые живут,
Тут песни дивные поют,
Легенды старины вот тут.

Сказанья древние гласят,
Что здесь обмана не простят,
Живут по совести, по чести,
Здесь люди всех народов вместе.

Так процветай же дивный  край,
И око радуй ты народа,
Пусть будет здесь всегда свобода
И чувств, и мысли, и пера…
 
10 марта 2009 г.