Правда, без измен

Вильгельм Параной
Толкнул и выплыл,
Вспрял и породился,
Кота за шкирку взяв,
Сказал ему на ухо тихо:
"Тишаня! Рыбы хочешь ты...
Но я уже вторые сутки,
Не вылезаю из воды!
Холодная она,
ты понимаешь?
Да ледяная просто,
Че там говорить".
Тишаня молком вздул глазами в дуло неба,
Всплакнул Тишаня - хмыкнул, и запел слегка,
Усами в лево поведя - мяукнул строго:
"Уйду к другой хозяйке,
Она накормит уж меня".