Мы как вирусы...

Резанов Александр
        *   *   *   * 

Мы как вирусы: биомасса,
Что заполнила всю планету.
Только вирусы экстра-класса,
Что в итоге вдвойне опасней
(Даже ум раздобыли где-то).
Только, морды сменив на лица,
Мы, что можем вокруг – калечим:
Лисы–зайчики – по зверинцам;
Зелень разную – по теплицам;
Всё, короче, по-человечьи.
А остатки живой природы
Добиваем уже как можем:
В небо - окиси углерода;
В землю – яды; отходы – в воду
(Впрочем, яды туда же тоже).
Испоганили всю планету!
Ох, на вирусы как похожи:
Жить–то любим в тепле и свете,
Но при этом совсем как дети
Бьем и пачкаем всё, что можем.

                1994