О красоте Сибири и мощи России

Любовь Ясиневская
Прекрасна, ослепительна тайга,
Пленит и манит красками планета.
У рек здесь необъятны берега…

Здесь дышится легко и много света.
Здесь лето чудно и в закатный час,
Земля огнём коралловым согрета.

И многое увидишь в первый раз,
Рассвет такой янтарный, нежный, ясный,
Красоты льстят игрою разных фраз…

Свободы дивной чувства не напрасны,
Грибы повсюду шляпками манЯт,
И травы разные пышны, атласны.
 
Здесь ягоды, как бусины висят,
И вкус их опьяняет ежечасно,
Цветы чудесный аромат дарят.

Вокруг всё ослепительно прекрасно,
Иван-да-Марьи хоровод ведут
И роскошь их оттенков полновластна.

Безгласные теченья рек зовут,
В глубинах – рыб несметные богатства.
Раздольно здесь животные живут.

Красивые, огромные пространства…
Сильнейший только может выжить здесь
В тайге зимой – немалые коварства.

И звуки льются в радостную весть,
Природа в гости манит всех любовью,
Таёжный мир, такой он летом весь,

Играет изумрудною листвою,
Красот несметных здесь не перечесть,
Как ангелы ниспосланы судьбою.

Сибирь ведь гордость Родины и честь…
Тюменские просторы – всюду знают,
Российские богатства лежат здесь.

Ведь газ и нефть в Сибири добывают.
Все трудности народ переживёт,
Работать с разных стран здесь помогают.

Любовь – Россию выведет вперёд,
Лишь только б справедливость не топтали.
Чтоб защитила власть простой народ.

Чтоб чувства долга с грязью не смешали,
Не делали, чтоб всё наоборот,
А чести, совести лишь доверяли.

Достигли бы невиданных высот,
Когда бы помогали, не карали.
Сплотили бы людей в один народ.

Когда б ошибки просто разбирали
А не душили штрафом лишь со зла,
Нечестных бы – от власти отстраняли…

Россия самой мощною б была!

5/08/2009 год