об Алине

Каринэ Асатрян
Кровь как пламя все кипит,
Печальна повесть об Алине.
А осенний листик все шуршит,
И вечен путь, тот, что в долине.

Она сидит одна, одна,
Всю жизнь сильна как сталь была.
Но ведь в душе она робка,
И прося помощь и тепла,
В ответ всегда и везде
Могла услышать лишь она:
«Прости, красавица, ты сильная, согреешься сама!»

В ее быту и в доме теплом,
Бегут как гномы,
Быстрым, сказочным галопом
Проблемы вечные.
Их никак не исчерпать,
А ведь Алине так хотелось спать.

В ее руках есть все и нечто,
В ее глазах проблемы – вечность.
Из ее уст услышишь ты: «Уйди!!!»
Когда захочется сказать на самом деле ей: «Прости…»

Она глупа
И всю жизнь была слепа.
Ведь, в конце концов, сильная Алина
Осталась на всем свете - светушке одна.

И кровь как пламя уже не кипит.
Печальна повесть об Алине.
Осенний листик все так же устало шуршит,
И вечен путь, тот, что в долине…