Серый странник

Странный Серый Странник
Я не черный и не белый,      
Я стал серым - третьей силой.   
От страданий и обманов 
Бледной тенью стал унылой.   

Краски чувств слегка смягчились,               
Есть и здесь свои ловушки,       
Но хотя бы не играю         
В черно-белые игрушки.   

Пусть доказывают падким   
До сценического чуда,      
Чья война другим во благо,       
Кто архангел, кто иуда.       

В жизни я одно усвоил:      
Чью вы правду ни возьмете,
Ради призрачной идеи         
В жертву душу принесете.    

Мы же, серые скитальцы,   
Верим сердцу и друг другу,   
Верим в силу серых крыльев   
И в любимую подругу.       

Мы летим туда, где солнце,
Мирит небо с океаном,             
Где обитель сновидений,    
Где мечта и вечность рядом.