горы

Каринэ Асатрян
В слезах захлебаюсь,
Видя родные края.
В нем душа живет моя,
И тихий ветер,
Дикий зов.
И горный шум грустящий,
Возбуждающий мой ум.
Как красивы, высоки
Горы издали.
Сколько силы, сколько слез
Родиться могут от грез.
Моя душа
И сердце от огня.
Наступила там теплая зима.
Ну а здесь сижу на полянке я,
и любуюсь тобою,
ругаясь с судьбою
за то, что разлучает меня от тебя.
В мечтах я здесь.
И вскоре приду я в Москву.
Но жить буду здесь душою,
Подарю тебе себя.
А ты, гора, горушка моя,
Как дальняя звезда
Останешься во мне на всегда!
В слезах моих,
И в сердце.
И в памяти моей.
смотрю на тебя,
А ты так безмятежна и чудна,
А жизнь моя трудна,
Но ты ведь всегда со мною жила.
И жить будишь со мною,
До самого конца!

О, горы!
Свежий воздух, белый снег.
В дали открыт мне добрый путь.
Набрав твой воздух в свою грудь,
Я снова чувствую свое рожденье.
И делая движенье
Иду к тебе как на затменье.
Рассказать свою судьбу…

09.09.07.