Веточка понимания

Константин Куклин
Безумный бультерьер непонимания
Жить не даёт и гложет мозговую кость...
Попробуй! Выскочи из внешнего внимания,
А пессимизм повесь на ржавый гвоздь!

Не ройся там, где олуш мёртвый тлеет,
Забудь причину серую у начатого дня...
И может разум твой не просветлеет,
Но всё же веточка проклюнется из пня!