Жемчуг

Роман Ушаков
Держу твое запястье,
И тонкий пульс
Нащупываю пальцем
Как жемчуг бус.

Разграбленная суша,
Пустое дно,
Над каждой из жемчужин
Трясусь, как гном.

Как "взлетные" конфеты
Их буду грызть,
Когда твоя планета
Вдруг рухнет вниз.