Что касается мыслей...

Татьяна Живаго
Что касается мыслей – они о Вас.
То есть если придете,то точно кстати.
И тихонько под сердцем и над кроватью
Бьют усталые ходики третий час.

Третий год все скитаюсь по городам –
Забываю столицу и Ваше имя.
Мы наверное с Вами теперь другие:
Чаще молимся богу и шлем к чертям.

Чаще спим без одежды, чтобы сильней
Ощущать бесконечность покровом кожи.
Мы наверное с Вами теперь похожи
Пустотой снятых комнат, безумством дней.

Мы все чаще похожие видим сны,
Но пускаем в постель проходящих мимо.
Мы играем бессрочную пантомиму,
Да слова нам не очень-то и нужны…

Впрочем, это неважно…в который раз
Убеждаюсь в никчемности рассуждений.
Что касается действий – они сложнее,
Что касается мыслей – они о Вас…..