Осень

Борис Бартфельд
          Осень.

Начало сентября,
Внахлест идут дожди.
Один не кончился, другой уж начинает,
Но все равно в озерах не хватает
Катастрофически воды.

Ночной туман к утру не успевает
Сползти с дорог в низины и кусты,
И в поле аисты шагают,
По клюв в туман погружены.

Автомобиль едва ползет,
Ощупывая путь
Не яркими лучами дальних фар,
А светом противотуманок
На расстояние чуть
Длиннее детских рук.

Природа тихо завершает
Предписанный ей свыше круг
И напоследок щедро дарит
Любовь и грусть, любовь и грусть.