Здесь

Гаврев Никита
Здесь озарениям не виден свет,
Здесь - отрешенность от стремлений и желаний,
Здесь только шум дождя и гул воспоминаний,
Политых пылью не прожитых лет.
Здесь теплое питается прохладой,
И стынет равенство узоров и теней;
И мелочь показалась бы громадой,
Однако здесь нет даже мелочей.
И абсолюта нет - тут тысячи таких,
Которым верой жертвы воздают,
Не ведая, что каждому из них
Найдется антиабсолют.
Здесь мы живем, не ведая о том,
Мы тянемся к добру, питая зло,
Воспламеняемся под проливным дождем,
И верим снам, когда уж ВСЁ равно.
И каждое учение - не суть,
А руководство к действиям, направленным на то,
Чтобы себя хитрее обмануть,
Заставив верить, что вода - вино.
Всё это - не бессмысленный поток,
Хотя и смысл, ведь, творение людское -
Здесь ВСЁ равно, но всё-таки глоток
Вина желаннее глотка из водопоя.