Сор из избы

Димитрий Тернов
Сор из избы не выносим, -
Сидим у себя, на своём.
Во лбу - запрудила осень
Слёз водоём.

Долго мечту ласкали -
Выласкали свечу, -
Под ложем её поставим,
Заголосим вничью.

Свежесть, да скрип морозный
В форточку проскользнут.
Жить, может быть, не поздно,
Если мечты уснут.

Так, наигравшись вдосталь
Кучками мусора,
Тихо затеплим звёзды, -
Пусть будет пусто нам.

После - достанем ладан
Пальцами зяблыми,
И оживёт лампада, -
Так воскресаем - мы.


            ноябрь 2000