С портвейном в руках

Таня Леонова
Не прозрачна, без истомы
Я бреду в толпе людей
Серы улицы, районы
Запах гари, местных фей
Уничтожить и наружу
Пух с росой смешать в портвейн
У киоска в двести метрах
Растерять свой всплеск очей

А я, что и ты
Мерцаю в ночи
У местных костров
Источаю гарь оков
У феи беру, что можно отнять
И в дивные зори
С портвейном в руках…