Весна Лолиты...

Екатерина Крапивенцева
Весна рукавами своими задела
Тончайшие струны девичьего тела...

И яблони зеленью солнечной кружат
Её неокрепшую детскую душу...

Загадочны лики весенних соцветий...
И девушка кружится в солнечном свете...

И белые руки, и пальцев изгибы -
Всё это прекрасная наша погибель...

Откуда взяла ты такие ресницы...
Кому обещала сегодня присниться?

Страдаешь и кружишься ветром весенним
Смотрю и рыдаю... и нет мне спасенья...

И робко приблизиться ищут причины
Курящие рядом чужие мужчины...

И ты, окружённая радугой гибкой,
Ответишь им детской невинной улыбкой...

Зачем ты вернулась, Лолита из книжек?
Колени всё выше, а взгляды всё ниже...

И я, из объятий чужих вырывая,
Распахнутым пледом тебя прикрываю...

На что ты сдалась мне? Чего ты хотела?
Зачем предлагала мне юное тело?

Как больно мне видеть тебя временами...
Лолита, бесстыжая, сжалься над нами...