Алёнушка

Татьяна Труханович
И кто бы мне сейчас сказал «люблю»?
Сейчас, когда лицо моё померкло,
И вместо крыльев – силуэт из пепла?
Я – деревце, что сохнет на корню,
Я – соловья захлопнутая дверка.

Хозяину всё время недосуг.
Я – чёрный пёс, уже не ждущий ласки,
А вымогающий её у спящих рук.
Алёнушка я, героиня сказки,
Одна из сонма жён, но не подруг.
                14.02.08.


***
Огня отраженье, мерцая, маячит
Напротив, на тёмном окне,
И одинокая девочка плачет
Во мне, в смоляной глубине.

В каких лабиринтах однажды запутавшись,
Друг-друга ограбили мы,
Что молча бредём, в свои мысли закутавшись,
А порознь не выйти из тьмы.
                19.01.08.