Мечта на исходе лета

Светлана Анджапаридзе
Этой мечте на исходе лета
Трудно поверить, но ты согрета
Мыслью о том, что тебе он нужен,
Этот ребенок - без лент и кружев.

Просто родной - из любви и плоти -
Где-то внутри тебя тихо бродит.
Лишь для тебя и для дочки старшей,
Ну а Ему не бывать папашей!

Этой мечте на исходе лета
Сбыться нельзя и уносит ветром,
Смоет дождем в океан иллюзий,
Глупо мечтать, развязался узел.

Ты говоришь - наплевать на счастье,
И не боишься одна остаться,
Ты говоришь - мне никто не нужен,
Только вот нет сигарет на ужин...