Скоро осень

Елена Курагина
Приближается осень,
                закутавшись в пеструю шаль.
И скучающе ветер
                играет кистями рябин.
По утрам над рекой
                серебрится тумана вуаль,
Серый дождь по садам
                неприкаянно бродит один.
Скоро осень?
                И так это или не так?
Мне не хочется верить
                слепой отрешенности дня.
Скоро осень.
                Для вечности это пустяк,
Только это - увы!-
                не такой уж пустяк для меня...
Не люблю расставаний
                в цепи мимолетности встреч,
Не люблю обещаний,
                дающихся, в общем-то, зря.
Но так хочется в сердце
                улыбку фортуны сберечь,
И в кленовый листок
                я ее оберну, говоря:
-Скоро осень...
                Не стоит об этом жалеть.
До утра об асфальт
                монотонно колотится дождь,
Облекая дома
                в рыболовную частую сеть,
Облекая мечты
                в молчаливую тихую ложь.

Если что-то не так-
                небосклон разразится дождем,
По аллеям пустым
                только ветер бредет в никуда.
Пестрый ворох листвы
                осень в старенькой шали несет,
А за ней по пятам,
                как голодные псы, холода...
Скоро осень,
               жалеть нам о том или нет.
Смотрит прямо в глаза
               листопад - золотой визави.
На холодном стекле
               пишет дождь бесконечный сонет
Многословностью струй
               о судьбе. О весне. О любви...