Мелодия темноты

Жаба Жабкина
Когда я совсем ослепну,
Когда перестану видеть
И не отличу заката
От света зеленых глаз,
Придется слегка привыкнуть.
А ты подари мне скрипку!
И я напишу сонату
С названием "Мир без нас".

Я точно запомню краски
И расположенье улиц,
Я буду играть на крыше,
Не чувствуя высоты.
Прохожие скинут маски
Лошадок, волков и куриц,
И каждый из них услышит
Мелодию темноты.