Город спит

Умка Дмитриевна
Взмах теней по переулку,
Крик израненной души...
Сердца стук пронзает гулко
Томный мрак ночной тиши.
Затянувшись дымом жадно,
Поспешили тени прочь.
Такт шагов звучит нескладно,
Страх пытаясь превозмочь.
Удалялись тени тихо,
Каждый в свой родной приют,
Ночь съедала месяц лихо -
Тень металась там и тут.
Женский образ еле слышно
Промелькнул во тьме аллей,
Дым следил за ней послушно
Блик дразня от фонарей.
Стан мужской тени промчался
В свете фар, пронзивших ночь,
Как всегда он отмолчался,
От любви сбегая прочь.
Как же снова получилось,
Что родные души врозь?
Что-то светлое разбилось..
Что-то с треском порвалось.
В темной арке спящих окон
Он застал её врасплох -
Поцелуев нежных кокон,
Выдох быстрый-жадный вдох.
Миг.. и тень единой стала,
Страсть в порыве закипит...
Ночь признания шептала,
Стоны... Тише. Город спит.