Отзовись

Марина Лищенко
«Ты зачем зовёшь меня по имени?»
         В.Тушнова

Ты чужой?
Да, чужой.
Ах, чужой!
Ты далёкий, нездешний, не мой!

Неизвестный, неслышный,
Постой!
Взял зачем ты у сердца покой?
Взял зачем ты с собою дожди,
И удачи, и сны ворожбы.

Ты не знал?
Ты позвал!
Ты устал?
Мыслей огненных раненый шквал.

Просто так,
Не любя,
Не божись.

Появись,
Отзовись!
Моя жизнь…

                (5авг.2009г)