Вы видели взлетающие МИГи?

Борис Дерендяев
Вы видели взлетающие МИГи?
Вы слышали их гордо-грозный рёв?
Когда порвав Земли грешнОй вериги,
Нарушат сладость капонирных снов.

Вам довелось полётом восхищатся?
Их провожая голову задрать.
На МИГи можно вечно любоватся,
На хищно птичью выправку и стать.

На "форсаже уходит от ракеты,
От ускоренья лётчик не в себе.
Наверно мог он оторваться от планеты,
Но ВПП почти всегда в судьбе.

Когда летит над головой машина,
Шасси как когти не успев убрать.
То cразу ясно- истиный мужчина,
Махину эту сможет обуздать.