Чудесная песня

Валентин Фёдоров
Чуть слышный скрип калитки
Ловлю я в поздний час,
Ценней, чем злата слитки,
Желанней во сто раз,
Обнять хочу я Вас.

Мой витязь благородный,
Не знаете преград,
Без Вас жизнь безысходна,
Надену тёмный плат -
Монахини наряд.

Неведомы пока мне,
Увидела во сне:
Я у ручья на камне
В далёкой стороне,
Вы рядом на коне.

Ручей поёт нам песни
И птицы вместе с ним,
Мелодии чудесны,
Кругом всё внемлет им,
И оба мы молчим.

Ворота отопру я,
Пусть въедет всадник мой,
Пусть конь играет сбруей.
Пусть летом, пусть зимой,
Явитесь Вы за мной.