Рассылка

Наталия Волкова
В нашем подъезде сто лет живет дед,
Как-то прослышал он про интернет.
- Вот ведь прогресс дошёл! Я-то чем хуже?
Мне интернет как раз к завтрему нужен:
Надо списаться с Петровичем, Зинкой…
То бишь, как правильно?
Сделать рассылку!

Дед, видно, знает, что делать, да как:
лезет, пыхтя и сопя, на чердак.
Там, пробираясь за пыльной картиной,
шепчет:
-налажу я вход в паутину,
будет работать ныне и присно,
если, конечно, я здесь не зависну.

Он забирается уровнем выше
на черепичную тёмную крышу,
вот - то ли башенка, то ли не башенка,
здесь и устроим сайт однокашников!
Их и осталось-то нынче немного:
Зинка, Петрович да Колька-безногий,
пара девчонок, тьфу  – бабок теперь уж.
Были красотки все, веришь - не веришь..

- Сделать рассылку? Не заржавеет!
Дед писАть под копирку  умеет,
В шары воздушные текст пакует,
шлет и-мейл, то бишь почту такую.

-Дверь надо шире открыть, - дед сказал, -
здесь не сайт будет,
а целый портал!
А там , за трубой,  есть помещение –
сойдет для асечного общения.

И тут странное вышло дело!
Ровно к трем ночи небо зардело,
с неба вдруг выпрыгнула, как на резинке,
бабка какая-то!
Да это же Зинка!
Зинка появилась красивая, в старинной шали,
говорит: «меня отдельным файлом дети послали».
А Петрович крышу пробил и рухнул в сад.
Видать, его файл чуточку тяжеловат.

Вот, собрались однокашники на портале,
пили, ели, отсутствующих поминали,
смотрели на звезды, на небо, на лунный свет,
рассуждали о том, что сейчас с других планет
кто-то смотрит на них, а может быть, вовсе нет,
что надо расширять круг знакомых узкий,
и неплохо бы сделать перезагрузку…


Засыпая под утро дома, задумчиво вымолвил дед:
-Вот ведь,  она какая штука:
всемирная сеть –
интернет