Фарфоровую куклу обнимая

Александра Амшанникова
Фарфоровую куклу обнимая,
Смотрясь в кривые зеркала,
Стишочки пошлые цистернами слагая,
Ища повсюду "Оно" и "Сверх Я",
В десятый раз, меняя направленье
И вычисляя комнаты метраж,
Доводим до кипения варенье,
До блеска чистим в ванной рваный таз.
Заходимся в восторге от Петрарки,
Не позабыв про ход небесных тел -
А сами глушим водку в арках,
А в душах наших - архибеспредел...
Не видя жизнь свою без зубочистки,
Не мысля без половника бытье,
Забыв про силу старых, вечных -
Один на всех и все на одного.