Мечты и действительность

Андрей Кошмаров
Мечтал ИМЕТЬ я крокодила,
Спокойно, не спеша,
Во глубине седого Нила,
В пучине Иртыша …

Но крокодил вдруг надругался,
Противный, надо мной:
В страстях совсем не объяснялся,
Лишь закусил он мной!

Я не умею быть сердитым.
Пред тем, как съеден был,
Сказал: «желаю аппетита,
Любимый крокодил!»