Кувшинок гибкие стебли...

Качурин Валерий
                Терентьевой Люде
Кувшинок гибкие стебли
Уходят в чёрную воду,
Кусты прибрежные дремлют
В холодных лучах восхода.

Чирикают бойко птицы,
Над самою головою,         
И белый туман клубится
Таинственно над водою.

А запахи прелых листьев
Кусты в молоке тумана,
И птиц лесных пересвисты –
Душе словно мёд и манна.

Иду я лесной тропинкой,
Что с речкою нашей дружит,
Вздыхают в воде кувшинки
Ничуть орхидей не хуже.

Тропинка в кусты ныряет,
Ведёт меня по болоту,
И хлюпает, и вздыхает
В болоте живущий кто-то.

Заря, разгораясь ярче,
На травах росинки сушит,
Глаза твои солнца жарче
Мою опаляют душу.

Луч солнечный оторочен
По краю кружев листвою,
И замысел Божий прочен,
Пока я живу с тобою.