Канун Преображенья

Димитрий Тернов
Лёгок чувственный камыш.
Пересвет зари вечерней.
Перелив неспешной зыби
На поверхности пруда.

Тонкий бриз камыш колышет.
Пренеспешное теченье
Отсветы зари рассыплет
Из пригоршни города.

И коснутся блики крыш.
И украсятся реченья.
Не наполнит, не насытит –
Просияет красота.

С нею – хоть в ночную тишь.
Так – канун Преображенья
И исторгнет, и  восхитит…
И – восшествует – сюда.
 

2007