Разочарование

Геннадий Янковский
Если можешь меня простить?
Прости: за обман и безделье.
Я не в силах тебя любить
И цветы приносить в день рожденья.

Я не в силах стоять у окна,
Наблюдая смешную погоду.
Не могу я теперь без вина,
Если ждал я тебя больше году.

Я устал, я устал от тревог,
Изнемог от заботы к тебе.
Надоело валяться у ног,
Моя жизнь, пусть останется мне.

Пусть уйду от тепла в непогоду,
Откажусь от роскошных квартир.
Может чья-то рука огородит невзгоду
И подарит мне собственный мир.

А возможно, останусь навеки
На ветру, на снегу, под дождём.
Но зато буду знать, в человеке
Есть любовь, и её мы берём.

15 февраля 1968 г.