Окно

Купин Мавр Отеллович
И вновь пред мной пустынное окно предстало.
Не говорило о былом и ничего не обещало,
По краю лишь светилось желтой полосой,
Был в нем неизъяснимо истинный покой,
Гирлянда поперек тянулась и мерцала

Не видно землю и небес не видно в нем,
А мы по эту сторону живем,
Боясь разрушить хрупкую основу,
Не доверяя собственному слову,
Растапливая грезы декабрем

Предстало предо мной окно
Во всей своей пустующей основе,
Не грезя о былом, не совращая новым
И в нем увидел я одно-
-Звезду, что еле видимая мне
Искрила в полуночной глубине