На Поднебесные Зубья 1

Татьяна Корецкая 2
Туда, на много лет назад,
Я брошу повзрослевший взгляд...

Был двадцать первый день июля,
Вы с поезда меня столкнули.
В руках бидончик огурцов,
Я брякнулась, как будь здоров!

Лежу в кустах, бидончик цел,
Зачем мне этот беспредел?!
А темень редкая была,
Луна, и та не проплыла.

По рельсам дружно зашагали,
Куда идём пока не знали.
К трём ночи к станции пришли,
В вокзал попасть мы не смогли.

Вот здание кирпичное нашли,
Все у стены упали, как и шли.
Ждём утро, холод донимает,
Как развести костёр?кто знает?

Столб вывернули у крыльца,
Сильнее совести был холод и роса.
Светлее стало и теплее,
Несите огурцы скорее!

Чей день рожденья отмечаем?!
Твой, Толик! 25-тый год встречаем!
Всё быстро кончилось, и огурцы и водка,
Вдруг слышим, к берегу подходит лодка.

Теперь совсем уж рассвело,
Вон, за рекой виднеется село.
С рассветом только распознали:
У туалета день рожденья отмечали.